优学留学

免费留学查询网站!

奥地利留学签证有什么要求

【导语】奥地利留学的显著特点是较低的费用和极高的学习生活水准。下面是无忧考网分享的奥地利留学签证有什么要求。欢迎阅读参考!



  奥地利留学签证有什么要求


  第一步:去信与奥地利有关大学或教授联系,以取得奥地利有关大学或教授的入学通知书信。


  第二步:持下列证明材料向奥地利驻华大使馆提出签证申请:


  (1)个人简历、推荐信、学习或进修计划、学历证明、德语水平证书;


  (2)奥地利有关大学或教授发来的入学通知书或邀请信;


  (3)填写好的《入境申请表》;


  (4)有效的中国护照。


  (5)出生证;


  (6)经济担保证明(奖学金或奥地利有关单位的资助证明);


  (7)健康证明书(4个月以内的有效);


  奥地利驻华大使馆收到申请材料后,转报国内有关部门审批,批准后再签发入境签证。整个周期约2-3个月。签证率高。


  奥地利留学办理周期


  1.奥德语签证:申请到签证约2-4个月;


  2.私立音乐院校:申请到签证约2-4个月;


  3.高等专科院校:申请到签证约3-4个月;


  4.奥公私立大学MBA:申请至签证约3-4个月;


  5.公立大学:申请至签证约4个月。


  扩展阅读:奥地利留学八大优势


  1、德语起点要求低,提供大学语言中心配套德语培训


  奥地利接受零德语起点的学生,学生可以先参加大学附属语言中心一年德语密集培训,德语考试通过后,再进入专业就读。奥地利高等教育学制为3年学士,2年硕士,硕士毕业后可继续攻读博士学位,不受年龄限制。


  2、高中毕业生有国内大学本科录取通知书及以上学历均可申请


  奥地利高等教育采用欧洲ECTS学分制,学位和学历的含金量极高,在世界上享有很高声誉,为获得诺贝尔奖最多的国家之一。所获学位均得到中国教育部认证。通过相应考试或与导师协商,可以承认留学生所在国所学部分课程的学分,减少了学生不必要的资源浪费。


  3、留学费用经济,即使是普通家庭也能轻松承担留学费用


  免学费高等教育。与英美的教育产业化的体制截然不同,奥地利属于福利制教育。奥地利公立大学目前是由政府拨款。每位学生将会享受到奥地利政府的每年约6000--7000欧元左右的补贴(表现为教授的薪水,校舍的维护,教材的更新等。甚至多项作为学生的优惠,如音乐会票价优惠等)。其教育投资约占国民经济总投资的4.5%,公立大学全部实行免费教育,每年只象征性的收一点大学注册费。生活费一年5万人民币也已足够(维也纳约7万人民币一年)。


  4.学生可合法打工


  奥地利留学的显著特点是较低的费用和极高的学习生活水准。奥地利的生活水准很高,生活费用却较低;政府允许大学生打工,既可凭自己的能力独立负担学习生活,同时又可密切接触社会,增加工作历练机会,可谓一举多得。


  5.自然环境优越,社会环境安定


  奥地利为永久中立国家,社会治安良好,堪称世界上最安全的国度之一。奥地利人均国民生产总值居世界第十一位。奥地利首都维也纳多次蝉联全球生活质量城市及世界最宜居城市。且奥地利的气候也十分适宜中国人居住。


  6.奥地利为传统申根国,零阻碍游学


  奥地利位于欧洲的中心,又是申根协约国,因此,在学习之余,到欧洲各地旅行都畅通无阻。从某种意义上讲,到了奥地利,基本上就等于到了整个欧洲。目前奥地利的公立大学不缺少生源,这也是为什么目前赴奥地利留学的学生不多,其原因是奥地利政府及大学没有特别宣传。在2001年以前,维也纳大学没有对中国招收学生,只是少量接收中国政府的公派留学生和访问学者。自从2001年后,我们开始全面开发奥地利项目,与优秀的境外合作伙伴一起,为学生推荐办理奥地利顶尖的大学。


  7.社会发展程度高,教育水平先进,学习环境优越


  根据联合国奥地利的奥地利位于欧洲中部,号称欧洲的心脏。奥地利这个高度发达的国家,得益于其发达的教育,特别是高等教育和科研水平。奥地利拥有诺贝尔获奖者16名,按人口平均计算,可算是世界诺贝尔获奖者最多的国家。很多德国本土的学生也积极申请奥地利的公立大学。


  8.就业无忧


  留学奥地利的亮点即与奥地利精英人才库紧密合作,为所有留学生办理入库手续。说白了就是留学奥地利只要能硕士毕业,就业基本不成问题,上学的同时也会有众多实习机会,为毕业之后就职打下基础。


官方微信公众号