优学留学

免费留学查询网站!

奥地利留学及生活须知

【导语】奥地利位于欧洲的中心,通过飞机、公路或铁路很容易就能到达邻国。拥有870万人口的奥地利是一个相当小的国家,但不管你是喜欢壮观的阿尔卑斯山景色,还是更喜欢城市的活力,奥地利总有适合每个人的地方。下面是无忧考网分享的奥地利留学及生活须知。欢迎阅读参考!



  奥地利简介


  奥地利不仅位于欧洲的中心,而且在欧洲历也发挥了重要作用,是塑造我们今天所知的欧洲不可或缺的一部分。


  奥地利以其壮丽的冬季运动场景而闻名于世,它位于阿尔贝格地区,是现代高山滑雪的发源地,因斯布鲁克位于阿尔卑斯山的山麓。整个奥地利大部分地区都是山区,这使得一年四季都有美丽的风景和无尽的漫步机会。


  像维也纳和格拉茨这样的主要城市有许多巴洛克风格的城堡、宫殿和花园,还有博物馆,它们记录了奥地利在音乐史和心理学上扮演的角色。奥地利的音乐家和作曲家包括海顿、马勒、李斯特,当然还有莫扎特,精神分析学的创始人西格蒙德·弗洛伊德也出生在这里。


  奥地利留学


  对于这样一个小国来说,奥地利大学的优秀在全世界都是公认的。他们中的许多人在国际大学排名中名列前茅,如果你决定在这里学习,你就能接受良好的教育。除此之外,对于来自欧盟其他国家的学生来说,额外的好处是,任何一所公立大学的学费都是免费的。即使你来自欧盟以外的国家,学费也非常合理,比欧洲其他国家的学费要低——每年大约1500欧元。私立大学可以设定自己的收费标准,这个标准可能会高得多,但对于国际学生来说,有这么多的选择,你一定会找到一所适合你的预算和你的教育愿望的学校。


  维也纳大学建于1365年,是德语世界中最古老的大学,坐落在以文化和夜生活闻名的城市。有15位诺贝尔奖得主与维也纳大学有联系,有近200个不同的学位课程可供选择,许多是用英语授课的。


  奥地利学生生活


  许多国际学生选择到奥地利攻读学士或硕士学位;平均约15%的学生来自国外,确保了多元化和多元文化的学习环境。虽然整个奥地利的生活费用适中,但生活水平是欧洲的。此外,学生们还可以享受旅游、门票甚至体育活动的折扣。


  奥地利有许多博物馆、音乐场馆和剧院,你可以感受奥地利文化,如果你喜欢户外活动,阿尔卑斯山就在你的家门口。在美丽的乡村有许多徒步旅行的小道,当然在冬天也有滑雪和单板滑雪。从咖啡店到别致的地下夜总会,奥地利熙熙攘攘的夜生活也能满足你的口味。


  扩展阅读:奥地利留学治安怎么样


  奥地利是全世界低犯罪率国家之一,天黑也基本没有问题。夜路走的最夸张是萨尔斯堡去青旅的路,人少路灯少,自己走的也心慌,不过没事。哈尔斯塔特到上特劳恩的一段公路,天黑没路灯,乌漆墨黑见过跑步的。维也纳不少墓地在城里,我们会觉得心毛,他们无所谓的。其实遇到当地人没什么担心的,他们的国家保障,这些人没有什么犯罪必要。不过近些年东欧和其他国家的移民也多了,所以出去玩的自己的人财物当心总没错。奥地利治安很好,安全。你要去哪个城市?如果是旅游性城市,安全防范意识还是要有,比如看好自己的钱包。晚上走夜路的话,走大路一般不会有什么问题。我曾经一个人走过萨尔茨堡的夜路,街上灯很暗,走回旅馆也没事。


官方微信公众号