优学留学

免费留学查询网站!

乌克兰留学航空航天专业详解

【导语】乌克兰是世界上为数不多的几个拥有航空、航天技术的国家之一,同样也拥有很多相关的专家学者。下面是无忧考网分享的相关内容,欢迎阅读参考!



  一.专业概述


  航空航天的发展虽然与军事应用密切相关,但更为重要的是人类在这个领域所取得的巨大进展,对国民经济的众多部门和社会生活的许多方面都产生了重大影响,改变了世界的面貌。


  航空技术和航天技术不仅给国民经济各部门带来直接经济效益,而且通过新技术、新产品、新材料、新工艺以及新的管理方法向国民经济各部门推广和转移,带来了十分可观的间接经济效益。


  通过航天活动获得的有关地球空间、行星际空间、太阳系和遥远宇宙天体的极其丰富的信息,大大更新了人类对于地球空间、太阳系和整个宇宙的认识,推动了天文学、空间物理学、高能物理学、生物学的发展,形成了一些新的学科分支。装有各种遥感器的航天器已经成为观测和监视地球物理环境的有效工具。


  卫星气象观测、卫星海洋观测、卫星资源勘测等新技术推动了气象学、海洋学、水文学、地质学、地理学、测绘学的发展,产生了卫星气象学、卫星海洋学、卫星测绘学等一系列新的学科分支。


  二.院校推荐


  乌克兰是世界上为数不多的几个拥有航空、航天技术的国家之一,同样也拥有很多相关的专家学者。乌克兰境内有两所顶尖的航空航天大学,一所位于乌克兰首府基辅的基辅国立航天大学。


  另一所是位于乌克兰第二大城市有“大学城”名号的哈尔科夫市,哈尔科夫朱可夫国立航空航天大学又名哈尔科夫航空学院始建于1930年。院校拥有众多的航空航天专家、教授、工程师,前身都是苏联的航空院校,所以解体后的这两所院校依然保持着与俄罗斯境内相关院校相同的师资力量和水平。朱可夫国立航空航天大学更是成为了安东诺夫飞机制造厂的一个培训基地,学生在就读的同时就可在安东诺夫制造厂工作实习。


  大学均设有预科,方便学生完成语言训练后直接升入大学进行专业的学习。部分专业采取英语授课。热门专业有航空-火箭制造,飞机制造,航空发动机,飞行棋管理系统,宇宙火箭工程学,动力机械制造,自动化和计算机控制工艺等等数十种专业。


  扩展阅读:乌克兰留学行李箱须知


  1、一般机票,托运行李数2件,单件行李不能超过23公斤,建议在家提前称好。(具体需跟根据航空公司确认)


  2、行李箱规格,不超过28寸,可以买28寸,或长宽高之和不超过158cm。


  3.尽量购买携带锁具,结实坚固不要太过昂贵的行李箱。


  4.随身登机行李5-8公斤,可以背一个书包,拎一个电脑包。建议不要超重,并且背包不要过大。一般物品尽量托运,笔记本不要托运尽量拎着。


  5.钱包、电子产品、文件等贵重物品随身携带。特别是文件,千万不能放行李箱办理托运,海关出入境要检查文件,一定要随时携带。


  6.行李箱粘贴醒目标志,如彩色标识,姓等,防止拿错。


  7.行李箱在托运时用行李绳捆扎或在机场打包,防止野蛮携运。


官方微信公众号