优学留学

免费留学查询网站!

乌克兰留学预科优势介绍

【导语】乌克兰留学的预科课程是一门帮助学生掌握语言的课程,通常是一年时间。下面是无忧考网分享的乌克兰留学预科优势介绍。欢迎阅读参考!



  为何开始预科教程?


  乌克兰许多学校设有专门的预科系全力以赴在一年内帮助学生通过语言关,然后可以自主选择任何一所乌克兰大学就读。大学预科是进入乌克兰大学的预备阶段。根据乌克兰教育部的规定,到乌克兰留学的外国留学生,必须先进入大学预科系学习。


  预科教程时间


  预科系一般为十个月,主要过语言关和为适应大学生生活作必要的准备。预科分文理科,理科预科的课程主要为俄语(听、说、写同步,从字母开始教),在有一定语言基础后,开设乌克兰历史、计算机和数理化课程。


  数理化课的内容都为我国中学已学知识,目的还是学会俄语的表达。如果学生准备预科毕业后选读文科,那么其预科系的数理化经申请同意,可以免考。文科预科不开数理化,改为乌克兰文学、乌克兰地理等课程。


  乌克兰留学学历文凭


  乌克兰教育部指定的重点大学的预科系全年招生。乌克兰和中国签有教育协议,互相承认学历和文凭,中国学生在国内如果已经取得大学本科或大专毕业文凭,在预科系毕业后,可直接插入其大学的相关专业高年级学习,或直接攻读研究生,有高中学历者,则可免试入系入校,进入大学的专业学习。到乌克兰学习音乐、舞蹈等艺术专业的,一般还要经过所入读学校的面试。


  扩展阅读:乌克兰留学优势


  1、教育发达


  乌克兰高教资源丰富,是原苏联的教育、文化中心,全国80%以上人口接受过高等教育


  2、条件宽松


  无需语言基础,凡是持有国内高中以上毕业证均可进入乌克兰国立大学攻读相应的学位


  3、费用低廉


  接受世界同等一流教育,留学的总费用仅为其他欧美等国的十分之一


  4、黄金语种势


  俄语、乌克兰语,是一级关键语言,国内缺乏相关人才,学校也提供英语教学


  5、中乌学历互认


  学生毕业回国,中国教育部可认证学位


  6、发展空间大


  响应国家“一带一路”倡议,中乌科技、文化、经贸等各方面的交流与合作不断深入发展,为赴乌留学生提供了巨大的发展空间与机会


官方微信公众号