优学留学

免费留学查询网站!

俄罗斯本科留学优势盘点

【导语】在邻国俄罗斯留学,了解一定的留学优势,有助于提升我们对国家和学校的印象,从而增加留学自信心。下面是无忧考网分享的相关内容,欢迎阅读参考!



  一、低廉的学费

  学费是俄罗斯吸引留学生的重要原因,虽然俄罗斯是欧洲国家,但是其学校的收费,却是亚洲标准,要相对低很多,但是教学的水平却是不打折扣的。

  一般的高校收费,和国内的大学收费是差不多的,只有国内的名校,收取的费用才会相对要贵一些,但是和其他的欧洲名校相比较,还是比较便宜的。

  二、亲民的物价

  国内的物价水平,大致上和我国的一线城市是差不多的,而且大家不用担心在俄罗斯会过得很艰苦,虽然国内的环境比较寒冷,大部分的果蔬类无法生存。

  但是俄罗斯的交通运输业非常发达,而且和周边的国家保持着良好的关系,商品引进的价格和关税是比较便宜的,所以大家不需要太担心。

  三、熟练的语言

  对于留学生来说,更重要的事情就是,可以学习到一门应用比较广泛的小语种,因为俄罗斯周边很大一片区域内的国家,都是使用俄语的。

  而且国内也有不少俄资企业,对于语言人才的需求量,是非常大的,同时掌握英语、俄语和中文的你,在求职的时候,会更有竞争力。

  四、优质的教学

  当然教学的水平和质量,也是大家不需要太担心的,只要你选择的是正规的大学,那么就都可以为你提供一个非常不错的教学环境。

  毕竟俄罗斯拥有全球1的教学普及率,诺贝尔奖获得者和名校的数量也是非常多。

扩展阅读:俄罗斯有哪些好大学?

  列宾美术学院

  艺术界有一句话:音乐圈无人不知柴院,美术圈无人不知列宾。可见俄罗斯的这两所艺术院校在世界享有多么高的地位。俄罗斯本身充满了艺术氛围,很多城市中随处可见西方文艺复兴时期的雕塑、绘画作品和精美的建筑物。列宾美院与巴黎的中央美术学院一样是世界的四大美术学院之一,主要培养大师级的美术人才。从该校学院毕业的学生均有较高的油画、风景画、绘画、雕刻、艺术鉴赏的艺术专长。

  苏里科夫美术学院

  莫斯科苏里科夫国立美院在表现艺术领域是当今俄罗斯的学院,它继承了十九世纪二十世纪初俄罗斯人文美术文化传统。1939年格拉巴利创立了莫斯科国立美院,1948年以苏里科夫命名。目前学院分为绘画、雕塑、艺术理论和历史系。美术学院为学生确定了以下的学习方式:工作室、教室、博物馆里的实际操作、授课、讲习班和课堂讨论;学习临摹和绘画创作;教师辅导和学生独立工作;实验室工作、年级设计和毕业创作。

  圣彼得堡国立大学-艺术设计学院

  圣彼得堡国立大学旧称为列宁格勒大学。圣彼得堡大学是俄罗斯两大王牌学校之一。她创建于1724年,至今有284年的历史,是俄罗斯第一所大学,也是最古老的教育、科学及文化中心。目前圣彼得堡国立大学的艺术设计学院是俄罗斯地区学习设计、工艺美术、艺术品修复等的院校。

  俄罗斯国立师范大学

  创立于1797年,已经有200多年的历史,是世界的师范大学。是俄罗斯历史最悠久的,也是冠有俄罗斯国家名称的师范大学。它被公认在教育界是俄罗斯和世界的领头人角色。

  有中国、美国、英国、法国、德国、芬兰、荷兰、挪威和香港等国家和地区和大学和科学中心与师范大学合作。有500名留学生在学校学习。另外,该校的心理学专业是世界强项,也是我国目前缺乏的学科。在110000毕业生中有大量的苏联、俄罗斯英雄,劳动英雄,有2000名荣誉教师。

官方微信公众号