优学留学

免费留学查询网站!

俄罗斯留学艺术生前期准备指南

【导语】近年来,国内选择俄罗斯艺术留学的人数越来越多。下面是无忧考网分享的俄罗斯留学艺术生前期准备指南。欢迎阅读参考!



  俄罗斯留学艺术生前期准备

  1.语言准备

  做好语言上的准备。大部分艺术的学生文化课都不太好,英语更是可提可不提的,有的人会觉得搞艺术吧,悟性好就可以了,但是实际上如果你不深入了解它的语言,它给你解释只是字面的意思,不能深层理解的话,很难把你的潜质发展到极致,所以我建议决定报名学艺术以后,报一个国语初级班。

  2.作品准备

  接触的大部分的学生都是学习艺术的学生,都是以美术为主,其实俄罗斯本身的民族信奉东正教,在艺术上的修养有很高的造诣,比如圣彼得堡列宾美术学院、莫斯科柴科夫斯基音乐学院,能够传承下来毕竟有它的有优势特点,大部分的学美术的学生直奔美院去了,大家不要担心学校好与不好,觉得有这样的风险,实际上学艺术的考生每个人的天分不一样,也许你跟着这个老师学和另外一个老师学是不一样的,不要把这个看的特别的重.

  圣彼得堡列宾美术学院在评审作品的时候,并没有一个硬性要求说一定要在中国的专业考试达到什么样的分数才接受你,不是这样的,他接受所有爱艺术的学生,并且有一定的基础,这个基础你可以是半路出家,你也可以是科班出身的,你还可以是已经在国内完成本科美术教育的学生,但是到了圣彼得堡列宾美术学院以后,进入他的预科就要按照他的系统和风格,以及教学大纲学习,抛开在国内的背景,不要影响正常发挥就可以了。

  出国留学俄罗斯,做好思想准备,因为圣彼得堡列宾美术学院的国际学生比较多,但是不是学生都可以考上,要有一个平和的心态。

扩展阅读:俄罗斯留学入境检查须知

  一、入境注意事项

  入境检查抵达俄罗斯后,首先接受入境边防检查,然后再出示护照和出入境登记卡。海关人员会提出一些简单的问题,或要求出示一些相关材料(如往返机票、酒店订单等),查验完毕后会在护照上盖章,之后会发给你一张“入境卡”(无需填写),便可入境。在俄罗斯停留期间入境卡随身携带,不要丢失。

  二、海关申报

  根据俄罗斯海关及检疫检验部门规定,旅客入境时可携带200支香烟、50支雪茄、200克烟草制品,还有200支烟咀;1.5升葡萄酒,1.14升酒精入境。

  若携有等值1万美元或以上的钱钞,必须申报,否则一旦被查获,不只会被罚款,所携钱币也可能悉数遭没收。

  三、充电宝携带规定

  充电宝必须是旅客个人自用携带,只能在手提行李中携带或随身携带,严禁托运。充电宝额定能量不超过10400mAh,无需航空公司批准;额定能量超过10400mAh但不超过160000mAh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。严禁携带额定能量超过160000mAh的充电宝;严禁携带未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝。不得在飞行过程中使用充电宝给电子设备充电。对于有启动开关的充电宝,在飞行过程中应始终关闭充电宝。

  四、液态物品携带规定

  1、只可以携带少量旅行自用的化妆品(洗发液、沐浴液除外),每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升(ml),并应置于独立袋内,接受开瓶检查。液体、凝胶及喷雾类物品包括:饮品,例如矿泉水、饮料、汤、果冻及糖浆;乳霜、护肤液、护肤油、香水及化妆品;喷雾及压缩容器,例如剃须泡沫及香体喷雾;膏状物品,例如牙膏、脱毛膏、膏状面膜;隐形眼镜药水;凝胶,例如头发定型及沐浴用的凝胶产品;任何稠度相似的溶液及物品。

  2、酒类物品不得随身携带,请放入托运行李中托运。

  五、行李寄存

  俄罗斯的机场、火车站、酒店均可寄存行李。

  六、禁止携带入境物品

  严禁携带各种武器、麻醉品等入境;此外,俄罗斯海关对肉、奶制品及水果、蔬菜等多有限制,应尽量避免携带入境。否则可能会被处以高额罚款。

  国内公开合法销售的大部分感冒药、止咳药、安眠药、止痛药、减肥药,因其所含部分成分在俄属精神类药物和烈性药品,严禁携带出入境。

官方微信公众号