优学留学

免费留学查询网站!

芬兰硕士留学申请条件及学位介绍

【导语】芬兰硕士留学申请的时候有哪些注意事项你知道吗?下面是无忧考网分享的相关内容,欢迎阅读参考!



  芬兰留学基本条件:

  1、申请人必须年满18周岁。

  2、必须在高等院校或职业技术培训学院学习。

  3、申请人应出示已被某所高等院校录取或已被安排参加大学入学考试或语言考试的录取通知书。

  4、在芬兰学习的学位课程及逗留时间证明。

  5、经济担保证明。

  6、填写好的签证申请表。申请表可以提前向芬兰大使馆索取,也可在申请签证时索取。

  硕士入学条件:

  四年全日制大学本科毕业,已获得本科学士学位;所申请专业与本科课程一致,成绩优良。

  英语要求:IELTS:6.0-6.5以上或托福580分,或者是IELTS6.0分以上或大学英语六级以上证书。

  芬兰硕士留学学位分类:

  1、DEGREE STUDENT

  这是最正常最普通的学生身份.即通过入学考试进入5年制硕士项目,从FRESHMAN读起.一切待遇等同芬兰学生.2003年之前很多中国学生以高中毕业学历进入大学就是这种身份。2004起变了政策,只有大四将拿或已拿学士学位者才可申请入学考试资格,考取后学士学位可以转成学分,就不必再从大一读起。大专毕业生可以尝试,但是不是每个大学都收。

  2、GUEST STUDENT/FREE MOVER

  不属于DEGREE,不需要入学考试,有些要交钱才可以读.一年,也就是一年内可以在该学校选课.不给颁发学位.

  3、IMP STUDENT

  国际硕士项目的学生,不需要入学考试.一般该种学生的第一年都是GUEST STUDENT,但是不交钱.第一年的成绩和学分达到一定标准,正式成为DEGREE STUDENT.毕业获得跟5年制DEGREE STUDENT完全一样的硕士学位.

  4、EXCHANGE STUDENT

  芬兰学校跟国外学校有合同,互送的学生.自己无法办理EXCHANGE STUDENT.

  5、国内已获得或将获得学士学位者申请芬兰硕士

  如果自己所学的专业能够在芬兰的大学里找到IMP专业,是的.申请是直接对所在的DEPARTMENT进行的.一般按照IMP的计划2年毕业. 如果没有IMP专业,毕业时间不能保证.必须插读5年制DEGREE,一般需要入学考试,跟FRESHMAN起点的DEGREE STUDENT的录取方式相同.由于没有有计划的课程安排,能够转的学分多少也不能肯定,毕业时间一般大于2年.

扩展阅读:芬兰留学四大优势

  一、教学水平高

  首先就是国内非常不错的教学,目前境内一共拥有五十余所大学,80%都受到我国的教育部的认可,不用担心回国之后,文凭不受认可,含金量还是比较高的。

  而且芬兰是欧盟成员国,与法德等国的交流密切,可以接触到欧洲先进的教学模式,发展国内的教育,促进了高等教育的进步,能够让学生接触不错的教学。

  二、留学费用低

  学费的定制和物价的水平也不算高,普通专业一年的学费在3-5万元左右,生活开支大概需要5-6万一年,一年准备10万左右就足够了,基本上不用为经济而发愁。

  此外,政府和学校,还为学生准备了充分的奖学金,只要满足要求就能获取;而且还允许学生进行勤工俭学,大家可以利用空闲时间来工作赚钱。

  三、生活环境佳

  这里的留学生数量不算太多,至少亚洲面孔的学生数量不会特别多,大家在这里可以享受比较纯正的芬兰生活,可以更好地与当地人进行接触,开阔大家的眼界。

  而这里的自然环境也非常的优越,作为传统的欧洲国家,度过了经济高速发展期,进入发达国家的行列之后,更加注重环保,经过多年的努力,这里的变得更加适合人类居住。

  四、就业前景好

  芬兰作为北欧五国的主体,与中国以及各个联盟保持着良好的关系,经济往来密切,这样也带来了人才的流动,毕业生不仅可以在芬兰就业,还可以去往世界各地。

  当然选择回国是大多数人的选择,而在芬兰学习到的知识,能够直接转化为自己的能力。

官方微信公众号