优学留学

免费留学查询网站!

泰国硕士留学优势介绍

【导语】泰国气候优越、风景优美,是世界各地留学生的的向往之所。下面是无忧考网分享的相关内容,欢迎阅读参考!



  一、成本优势

  每年总花费4-5万元人民币,四年总花费相当于欧美国家留学一年的花费,投资回报率高。

  二、海归学历,享受留学归国人员政策

  凡是在中国教育部涉外监管信息网上推荐的留学院校,完成学业后,都可以在中国教育部留学服务中心做学位认证,可以尊享海外政策,落户大城市、创业免税、购买免税车等等。

  三、西式教学,文凭含金量高

  泰国大学实行的是英联邦教育体制,强调互动教学,启发学生独立思考,毕业生的文凭可获得中国教育部《国外学历认证书》,可按照国家组织人事部门的考核入档,是报考公务员和在企业单位升职的重要依据。

  四、就业前景广阔

  三语人才在泰国前途无量,很多毕业生在泰国的跨国企业如泰国正大集团、红牛集团、泰国中央百货、泰国盘古银行,还有落地泰国本地的华为、海尔、中国银行、工商银行都在泰国开设了分公司。

  随着中泰铁路在泰国的开始动工,三语人才是一个较大的人才缺口,就业优势明显,薪酬高。泰国皇家理工大学国际学院拥有颁发商业管理学士学位的许可,并且其学位得到世界各国的广泛承认,是毕业生找工作 或进行继续教育的有力凭证。

  迄今为止,学院已有许多毕业生进入更高等的学府进行深造 ,其中不乏新加坡国立大学,瑞典皇家理工学院等世界一流大学。

扩展阅读:泰国留学日常生活须知

  一、不要说皇室坏话

  泰国人对皇室的印象是很神话的,不可侵犯的,泰王在他们心中更是圣神的统治者。我们普通人不要去调侃皇室成员,后果会很严重。

  切记,切记,切记这点。

  二、泰国人吃饭用右手

  泰国人吃饭用右手,给别人递东西时也用右手,以示尊敬。如不得已要用左手时,先应说声“左手,请原谅”。不用手(特别是一个指头)指某人,而是用下巴,召唤来人时伸直手臂,手掌向下,手指上下动,不可捻手指、拍手或大喊。

  佛日禁止杀生,因此杀猪、宰鸡都要在前一天完成。重大的佛日还禁止斗赛、赌、姻,如赛马、拳击都停止举行。泰国人认为人的左手不洁,只能用来拿一些不干净的东西,所以重要的东西用左手拿会招来嫌弃。

  三、见面礼节

  泰国人见面时要各自在胸前合十相互致意,其法是双掌连合,放在胸额之间,这是见面礼,相当于西方的握手,双掌举得越高,表示尊敬程度越深。

  平民百姓见国王双手要举过头顶,小辈见长辈要双手举至前额,平辈相见举到鼻子以下。长辈对小辈还礼举到胸前,手部不应高过前胸。地位较低或年纪较轻者应先合十致意。

  双手合十胸前,口中说“萨瓦迪卡”(Sawadee),是对它人一种尊重。

  四、头是神圣而不可侵犯的(不能摸头)

  不要随便碰触别人的头,小孩子也尽量不要,因为泰国人认为头是最神圣的。当一人向另一人传递东西时,千万别越过他人的头顶传递。

  孩子的头只允许国王、高僧或父母抚摸。理发师在理发前,先要说声“对不起”之类的话才开始理发。当你在跟别人传递东西时,千万不能越过他人的头顶传递,这是侵犯别人的表现。

  五、进寺庙不要不守规矩

  泰国几乎全民信佛,任何去泰国的旅行,不管跟团走还是自由行,都有很多人去拜佛或者参观寺庙。去的话一定要守规矩,女孩子不能穿无袖和短裙,男的也不能太邋遢衣冠不整。

  六、遇见僧侣要礼让

  泰国全国90%的人都信奉佛教,每个男子在一生中有两次出家的经历。因而,在泰国的街头,我们会经常与泰国僧人不期而遇。泰国尊崇佛教,旅客对僧侣要礼让,尊重每一尊佛像;女士要特别注意避免碰触僧侣,僧侣对此种事是特别介意的。如果一个和尚在颂长一卷经时被妇女不小心触到,那他则前功尽弃,必须从头再来。

  对遍布泰国各地的佛像,不论大小新旧,我们也都应表示同等的尊重。在泰国旅行,拜庙宇是必须要去的。泰国最的几个浏览点如玉佛寺、金佛寺、郑王庙等,无一不是与庙宇有关的。

官方微信公众号