优学留学

免费留学查询网站!

瑞典留学的院校申请与录取详解

【导语】瑞典是欧洲国家国土面积的国家之一,瑞典官方语言是瑞典语,但是90%以上的瑞典人接受过良好的英语教育,能讲非常好的英语。吸引了很多的留学生到瑞典留学。下面是无忧考网分享的瑞典留学的院校申请与录取详解。欢迎阅读参考!



  瑞典留学的院校申请与录取


  1、申请时间:


  申请瑞典院校,一般需要提前一年申请,每年的10月到1月中旬申请次年秋季入学.


  2、瑞典留学生申请条件:


  本科申请条件:高中毕业(部分学校接受高三在读),会考成绩或者高考成绩,高中成绩单,雅思成绩6.0~6.5分。


  硕士申请条件:大学毕业或者大四在读,大学成绩单,在读证明,雅思成绩5.5~6.5分。


  英语预科申请条件:高中、大学毕业或者大四在读,大学成绩单,在读证明,雅思成绩5.0~5.5分,瑞典高校要求学生申请硕士项目时要专业对口或者相近,转专业和学分一般不可以,瑞典高校一般在3月底左右发录取通知书。


  瑞典留学的签证和居住申请


  来自非欧洲国家的外国学生,必须在去瑞典之前得到有效的护照和居住证明。签证和居住证明在学生国家的大使馆或领事馆申请,大概需要两个月的时间才能得到批准。


  申请居住证明时,学生必须持有瑞典大学给你的录取通知书,必须证明你的经济能力,证明你有能力负担你在瑞典学习期间的生活费用,不管是自己的存款还是奖学金。在完成学业后,学生必须立刻离开瑞典。


  居住证明期限为一年,如果你需要延长时间,你必须提交目前的学习成果和充足的经费。 在学习期间,你不能打工,只有在5到9月之间可以。


  申请在瑞典学习或研究的居住证明需要两份申请表、两张照片、瑞典大学的正式邀请信或录取通知书、有效的护照、经济担保资料。如果你可以得到奖学金,需要提供最低每月6300克郎奖学金的证明。


扩展阅读:


  瑞典留学的经济担保


  出国留学人员经济自保:


  由银行出示证明,证明你有足够的资金在瑞典学习和生活,资金能够汇到瑞典。


  1.由你的担保人出示一份愿意为你担保在瑞典的费用的文件,在文件中说明你需要在瑞典居住的时间和所需要的费用。


  2.由银行出示一份你的担保人的经济情况证明,或是由担保人公司出示一份担保人工资水平的证明,以证明担保人是否有能力提供你在瑞典期间的费用。


  3.如果你的担保人居住在国外,必须增加一份银行证明,以证明你的担保人寄钱给你没有任何障碍。


官方微信公众号