优学留学

免费留学查询网站!

丹麦留学艺术院校申请条件

【导语】丹麦一个充满艺术气息的国度,其古典与现代相结合的艺术教育水平在世界上也是名列前茅,来自世界各地的留学生都对丹麦的音乐、文学、戏剧、美术等专业赞不绝口。下面是无忧考网分享的丹麦留学艺术院校申请条件。欢迎阅读参考!



  一、艺术专业的背景


  通常来看,丹麦的艺术院校要求学生在申请时要提供自己的一些作品,以此来判断学生是否有基础以及相关天分。所以,去丹麦读艺术课程的学生,还是要有扎实的专业背景,这个基础会是成功申请丹麦艺术类院校的关键。


  二、语言方面的准备


  丹麦授课是用英语,艺术类院校也同样如此,专业的艺术院校在录取学生的时候虽然主要看中的是艺术类分数,但是其具有语言能力的学生会比没有语言能力的更容易被录用,申请本科类专业的学生雅思成绩要达到5.5到6.0分。所以英语不能落下。


  三、费用方面的要求


  学艺术,无论是在国内还是国外,费用都不低,到了国外,读艺术类专业费用会比国内还要高出不少,因此去丹麦读艺术专业必须要有充足的资金准备。


  四、关于院校的选择


  丹麦王国(丹麦语:Kongeriget Danmark,旧译为“嗹(lián)国”、“嗹马”1),简称丹麦,为北欧五国之一,是一个君主立宪制国家,拥有两个自治领地,一个是法罗群岛,另外一个是格陵兰岛。丹麦本土则包括日德兰半岛、菲因岛、西兰岛及附近岛屿,北部隔北海和波罗的海与瑞典和挪威相望,南部与德国接壤,首都兼第一大城市是哥本哈根。1397年6月与瑞典、挪威组建卡尔马联盟,并成为联盟的,世界上第一面国旗便是1219诞生的丹麦国旗,被称为“丹麦人的力量”。


丹麦是一个高度发达的资本主义国家,拥有完善的社会福利制度,国民享受极高的生活品质,还是欧盟成员国,和北约创始国之一。丹麦的大学专业艺术院校非常的多,专业设置相当的丰富。比较出色的院校有丹麦皇家艺术院校、丹麦皇家音乐学院、丹麦奥尔胡斯皇家音乐学院、丹麦设计学院等名校。


扩展阅读:


丹麦教育之六大留学优势


  一、 欧洲经济强国:


  丹麦是世界知名高福利国家,人均年收入在世界排名第四位。丹麦目前是世界最发达的国家之一。人均收入3-4万美金(最新的人均收入排名,挪威第二,瑞典第三,丹麦第五,远高于英,法,德等发达国家),社会福利高,号称是从摇篮到坟墓的福利,社会治安更是好的出奇。自然环境好,空气清新。丹麦人,待人冷淡,但不同于西欧人的孤傲,交往长久,你会发现他们是非常的真诚,直率,善良。尤其是他们对中国人都非常的友好!留学生会有更少的被排斥感!


  二、 无限的自然风光:


  丹麦环境优美,气候宜人,夏季平均温度16度左右,冬季平均温度-1度左右,属海洋性气候。 丹麦并不像人们想像的那么冷,大部门地区气候与我国北方相似。


  三、签证高:


  丹麦有着和澳大利亚,新西兰,加拿大一样优美的自然环境以及远低于美国,英国的社会犯罪率。美国在“911”事件之后加强了对留学人员的审核,所以签证比以前更难。德国法国等非英语国家今年也因为中国留学生的增多提高了审核的门槛。相比之下,丹麦的签证要容易很多,只要你有丹麦大学的邀请信或录取通知书并通过了校方的面试,被据签的概率是很小的。丹麦是申根协议国,拿一国签证可去15个申根国家:德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡、意大利、奥地利、希腊、西班牙、葡萄牙、丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛!拥有便利的旅欧条件。


  四、国际化学习环境:


  很多大学都有英语授课专业,免去了学生出国前和出国后学习当地语言的阶段,节省了留学时间和费用。中国学生只要参加托福或者雅思考试,达到丹麦所需要的标准就不再需要额外的语言审核,国立大学和政府学校也都不设入学考试,学制短且灵活,丹麦教育水平高,教学设施一流。国民英语普及率较高,国民整体素质高,民风淳朴,治安环境非常好,犯罪率是世界上最低的国家。


  五、 高福利可勤工俭学:


  享受免费医疗保险,合法打工且收入高,每小时最低工资78丹麦克朗,每周可打15小时左右。假期和周末可全天打工。


  六、 生活费用相对较低:


  丹麦以良好的社会福利体系而著称,每年的平均生活费用都在5万人民币左右(包括住宿,伙食,交通和书本费等)。这显然比到欧美同等发达国家留学要便宜的多。


官方微信公众号