优学留学

免费留学查询网站!

芬兰留学硕士留学申请注意事项

【导语】在芬兰留学硕士,需要达到哪些条件和要求你知道吗?下面是无忧考网分享的芬兰留学硕士留学申请注意事项。欢迎阅读参考!



  芬兰硕士留学申请注意事项


  芬兰留学基本条件:


  1、申请人必须年满18周岁。


  2、必须在高等院校或职业技术培训学院学习。


  3、申请人应出示已被某所高等院校录取或已被安排参加大学入学考试或语言考试的录取通知书。


  4、在芬兰学习的学位课程及逗留时间证明。


  5、经济担保证明。


  6、填写好的签证申请表。申请表可以提前向芬兰大使馆索取,也可在申请签证时索取。


  硕士入学条件:


  四年全日制大学本科毕业,已获得本科学士学位;所申请专业与本科课程一致,成绩优良。


  英语要求:IELTS:6.0-6.5以上或托福580分,或者是IELTS6.0分以上或大学英语六级以上证书。


  芬兰硕士留学学位分类:


  1、DEGREE STUDENT


  这是最正常最普通的学生身份.即通过入学考试进入5年制硕士项目,从FRESHMAN读起.一切待遇等同芬兰学生.2003年之前很多中国学生以高中毕业学历进入大学就是这种身份。2004起变了政策,只有大四将拿或已拿学士学位者才可申请入学考试资格,考取后学士学位可以转成学分,就不必再从大一读起。大专毕业生可以尝试,但是不是每个大学都收。


  2、GUEST STUDENT/FREE MOVER


  不属于DEGREE,不需要入学考试,有些要交钱才可以读.一年,也就是一年内可以在该学校选课.不给颁发学位.


  3、IMP STUDENT


  国际硕士项目的学生,不需要入学考试.一般该种学生的第一年都是GUEST STUDENT,但是不交钱.第一年的成绩和学分达到一定标准,正式成为DEGREE STUDENT.毕业获得跟5年制DEGREE STUDENT完全一样的硕士学位.


  4、EXCHANGE STUDENT


  芬兰学校跟国外学校有合同,互送的学生.自己无法办理EXCHANGE STUDENT.


  5、国内已获得或将获得学士学位者申请芬兰硕士


  如果自己所学的专业能够在芬兰的大学里找到IMP专业,是的.申请是直接对所在的DEPARTMENT进行的.一般按照IMP的计划2年毕业. 如果没有IMP专业,毕业时间不能保证.必须插读5年制DEGREE,一般需要入学考试,跟FRESHMAN起点的DEGREE STUDENT的录取方式相同.由于没有有计划的课程安排,能够转的学分多少也不能肯定,毕业时间一般大于2年.


扩展阅读:


芬兰留学研究生申请技巧


1、申请前套磁很重要


  很多同学在申请时担心自己的英文不是很好,会尽量避免与校方联系。其实主动套磁很简单。首先找到自己感兴趣的教授,写邮件简单地介绍下自己的情况,然后和教授确认是否招人。


  这个好处就是申请时目的更明确。如果能提前确定好感兴趣的教授的研究方向,在写PS时就会写的更有针对性。把教授的研究方向和自己的相关 经历和兴趣结合在一起,这样写更能打动老师。


  2、巧妙解析GPA


  有的学生大学四年的GPA很一般,但有时候GPA只是因为某一个学期或者一年的低分影响了最终的结果。这样的同学可以在简历或者PS里做出简单的解释。


  这样可以避免教授在审理材料时,申请不会因为低GPA直接被撇掉。


  3、不于纠结语言成绩


  申请者的语言成绩当然是越高越好。但是有些时候,学生的分数并不尽如人意,有些时候托福成绩比学校要求略低时,也是可以申请的。虽然语言分数稍低一些,但是与教授套磁或者面试的时候,能够交流得很顺畅,都会为申请加分。


  芬兰位于欧洲北部,经济发达,人均产出远高于欧盟平均水平,与其邻国瑞典相当。且芬兰十分重视教育的发展,教育事业发达,有一大批优秀学院,为社会培养了大批优秀人才!吸引成千学子去往芬兰留学。


官方微信公众号