优学留学

免费留学查询网站!

关于芬兰留学的费用介绍

【导语】芬兰留学的学生享有免费医疗等福利或优惠待遇。除此之外,在芬兰的生活开支也较少。这些吸引了很多的人到芬兰留学,下面是无忧考网给大家带来的有关于芬兰留学的费用介绍,希望能够帮助到大家。



  芬兰留学的衣食住行费用


  衣:不是很时尚的年轻人能穿的就是jackjeans、only、veromoda、HM,价钱大概和国内差不多。


  食:午饭是2.6欧一顿,一般在外面吃的话6—7欧最基本的,每天自己做饭的话,一个月下来生活费大概是200—300欧。


  住:房租一个月200欧,但是你可以和同学一起合租,因为一个人住房间其实很大了,这样下来也就省去一半。


  行:公共交通很发达,巴士和火车都能在网上查到时间和价格,赫尔辛基巴士3欧左右,地铁2.5欧左右,机票单程飞过来的话5000—6000元。


  芬兰留学的费用和收入


  学费:


  2013年年底,芬兰宣布2014年所有芬兰公立大学都不收取学费,留学生在2014年秋季注册入学,即可享受免费教育,而且是一直免学费到毕业为止。这消息让部分高考生关注到芬兰留学,学生每年只需花费6万元人民币生活费(为芬兰其他城市费用,在芬兰首都赫尔辛基生活费为每年8万元人民币)即可留学芬兰。


  打工:芬兰法律规定留学生可以利用课余时间工作,上学期间工作时间为每周低于20小时,假期则没有时间限制。芬兰一年有两个假期:寒假,一般为3-4周;暑假较长,约3个月左右。大多数留学生们都会利用这段时间打工,学生的工资一般为每小时6-15欧元。


扩展阅读:


  芬兰留学的社交需要注意的事项


  一、君子言不在多而在精


  在芬兰讲话要注意,我们要说话要慎言,不要因为自己的语言能力已经能够和芬兰人充分的交流就和他们狂砍。


  芬兰人讲话有一个特点:字斟句酌,不讲废话,不讲客套话


  最有趣的一点我们可以发现,在火车上,邻座滔滔不绝的跟你讲话的那个人,要不就是喝多的芬兰人要不就是美国人,这可能只是一个玩笑,但也凸显芬兰人的少语


  二、落座要注意


  在我们留学的时候,可能会有机会去拜访老师啊、芬兰同学啊,这个时候我们就要注意一点了,在我们进入房间后,如果没有主人的引领,千万不要随便落座。


  家庭晚宴中,主客会被安排在女主人的右边,但如果只有一位男客,则会坐在男主人右侧。不要在其他客人面前的菜没上齐的时候先品尝自己盘中的东西,也不可以在主人没有致祝酒词前喝酒。


  在宴会结束后,要对主人表示感谢以及道别;


  三、送花礼仪


  我们认为有时候送给一个人花是一种很浪漫的事情,但是要记住,送花的时候要记住不要送白色和黄色的花,这在芬兰是用于葬礼的。


  送花的个数要是双数,6、8、10都可以。


官方微信公众号