优学留学

免费留学查询网站!

芬兰留学的不同学位申请条件介绍

【导语】芬兰近几年逐渐成为了热门留学国家。相对于其他北欧国家芬兰的留学费用是最低的,因此吸引了很多的人到芬兰留学。下面是无忧考网分享的芬兰留学的不同学位申请条件介绍。欢迎阅读!



  芬兰留学的不同学位申请的条件


  1、身体健康,品行端正,无不良记录。


  2、中学:如果您是18岁以下,您可以报读初中或高中课程,不需要英语成绩;如果您是18岁以上,您可以报读6个月至一年的英语语言课程。


  3、预科:12年级(高三)或11年级。成绩优秀,托福475分或雅思5.0以上。


  4、大学:完成大学第一年学习,成绩优良。或通过新西兰高级中学提供的预科课程,申请者年龄需低于35岁。英语要求:托福550分或雅思6.0。


  5、硕士学位课程:四年全日制大学本科毕业,已获得本科学士学位;所申请专业与本科课程一致,成绩优良。英语要求:IELTS:6.0-6.5以上或托福580分,或者是IELTS6.0分以上或大学英语六级以上证书。


  6、申请攻读博士学位:需有硕士学位,TOEFL600分以上或IELTS6.0分以上或大学英语六级以上证书。


  7、申请攻读博士后:需有博士学位,TOEFL600分以上或IELTS6.0分以上或大学英语六级以上证书。


  8、年龄18-35,男女不限。有相关工作经历者,录取及年龄条件可适当放宽。


  芬兰留学的要求


  1、申请人必须年满18周岁。


  2、必须在高等院校或职业技术培训学院学习。


  3、申请人应出示已被某所高等院校录取或已被安排参加大学入学考试或语言考试的录取通知书。


  4、在芬兰学习的学位课程及逗留时间证明。


  5、经济担保证明。被芬兰高等院校接受的外国学生,必须出示能够支付在芬兰生活和学习所需所有费用的证明。芬兰及其它国家的居民均可作经济担保人。经济担保证明形式应是银行出具的申请人立户及带有存款金额的证明。


  6、填写好的签证申请表。申请表可以提前向芬兰大使馆索取,也可在申请签证时索取。


扩展阅读


  芬兰留学生活小贴士


  芬兰的犯罪率很低,治安状况较好。尽管芬兰纬度较高,但由于海洋气候影响,芬兰四季分明,夏秋季平均气温超过20摄氏度,冬季平均气温达到零下6到15摄氏度。


  此外,选择芬兰的理由还可以包括:留学期间可以合法打工;学生每年交学生会会费80欧元,就可以在学校医务室完全免费就诊;在国内专科、本科在读或毕业的学生,已经获得的学分大多数情况可以转移等等。


  芬兰留学的费用的介绍


  生活费约50,000-70,000人民币/年(学生自带);


  此外,学生还需准备公证费、认证费、体检费、签证费、雅思学习和考试费、机票等费用。


  通常读学士学位仅需就读三至四年;硕士学位需二至五年;博士学位三至四年。在芬兰生活每月约需350~450欧元,其中房租100~200欧元,交通费30欧元,食品费100~150欧元,其他0~60欧元。在芬兰大学就读的学生都可以申请学生公寓,价格在200至300欧元,独立的卧室,2人或3人公用的厨房、厕所、浴室。公寓通常包括网络接口、电视接口、齐全的厨房设施和基本家具等,学校还为国际留学生提供被褥和餐具。


官方微信公众号