优学留学

免费留学查询网站!

芬兰留学的常见问题解答分析

【导语】芬兰留学费用较低,是新兴的欧洲留学国家之一。但是很多中国学生都对芬兰留学感到非常陌生,对芬兰留学总是有各种各样的问题。下面是无忧考网给大家带来的有关于芬兰留学的常见问题的介绍,希望能够帮助到大家。



  芬兰留学的常见问题和解答


  1、芬兰人讲英语吗?


  芬兰有两种官方语言,瑞典语和芬兰语。但是由于二者都不是国际通用语言,因此在芬兰几乎人人都能讲英语,其次是德语和法语。所以如果你不会说他们的官方语言,靠英语也能正常交流。


  2、去芬兰留学可供选择的学校多吗?


  目前芬兰共有21所正规的高等院校,如赫尔辛基理工大学、阿尔托大学等,其中10所为综合大学,10所专业性大学和一所军事大学,分布在10个城市。


  3、想去芬兰学艺术的话,有哪些专业?


  艺术学校因其学校的特点和方向设置不同的专业,主要有艺术教育、电影与电视、摄影、舞台设计、纺织与服装设计、戏剧、表演、导演、舞蹈、灯光与音响设计等。


  4、芬兰IT和通讯专业怎么样?


  芬兰是个不错的学习IT和通讯领域的国家。如果能够顺利毕业,并取得优异的成绩,日后进入芬兰或者其他国家的IT或通讯公司,还是很有优势的,芬兰现在也非常缺IT人才。


  5、芬兰留学费用高吗?


  芬兰的大学和高校是免学费的,但也不提供奖学金。芬兰努力发展高科技,生活等费用相对要高一点。


  6、通过打工赚生活费怎么样?


  芬兰的学生可以每周打工20个小时,但是工作不是很好找,主要是语言问题。如果申请去的是一些小城市学习,工作机相对比较少。而且雇主非常看中学生的学习成绩,所以要打工,也还是先好好学习。


  7、芬兰学校提供医疗保险吗?


  芬兰因为不对留学生提供医疗等保险,学生必须自己购买。


  8、芬兰留学有什么福利优惠?


  芬兰高福利惠及外国学生,学生可以申请学生房,政府对学校午餐进行补助,医疗门诊免费,专家门诊相对不太贵,药费需自付。


  9、毕业后如果暂时不回国,能拿到工作签证吗?


  毕业后只要找到白领工作,就一定能够拿到工作签证。自己创业也可以拿到签证,手续比较繁琐。


扩展阅读:


  芬兰留学的费用情况的介绍


  芬兰留学费用低、福利高


  全世界的教育专家都曾对芬兰的教育体制充满了兴趣,2003年,经济合作与发展组织有一项对全世界43个国家15岁青少年的调查显示,芬兰青少年的读写能力名列第一,在数学与自然科学方面也名列前茅,芬兰与最差的差距也是最小的;究其原因,因为芬兰一直重视教育,尤其重视的是平等教育,在教育上有大的投资,所以教育水平整体很高;作为高福利国家,芬兰所有的学校,包括大学全部免收学费,只在最近考虑对欧盟外的学生有收费的可能;同时,芬兰政治稳定、环境安全、犯罪率很低,是一个理想的安居之地;作为发达的经济强国与欧盟成员国,再加之芬兰优美又独特的环境等,都是芬兰的独特优势。


  欧洲留学的费用介绍


  法国、德国、西班牙、意大利:公立大学年均5-10万元


  不同大学类型,收费标准也各不相同。其中公立大学免学费,外国留学生与本国学生同等待遇,因此学生一年仅需支付生活费,根据各地消费水平不同,平均一年仅需5-10万元左右。


  语言学校学费平均15000到30000元人民币,而一些私立学校或者大学预科的语言学习费用就比较高,要30000到50000元,学校的注册费要2500到5000元,保险费用大概2000元。


  在众多大学类型中,私立大学费用,平均约30-120万元。除了注册费照付,好的高等师范、工程师学校或商校费用较高,在3000—12000欧元左右(约人民币30000—120000元),普通工薪家庭难以应付。


官方微信公众号