优学留学

免费留学查询网站!

出国留学四大打工途径盘点

【导语】出国留学四大打工途径盘点。如今在中国选择出国留学生活的中国人越来越多,在海外留学生活期间是大部分留学生都会有的经历,那么各位知道出国留学打工的途径有哪些吗?下面无忧考网为大家介绍。



  出国留学打工途径一:校内提供的工作机会。


  海外的一些大学为了帮助学生环节经济问题,会在校园内为学生提供一些勤工俭学的机会。如:在业余时间看管图书馆,打扫机房卫生等一些相关工作。想要在业余时间做些兼职的学生,可以联系相关的负责人,把自己的实际情况说明清楚,并提出希望能够得到这次工作机会的愿望。当负责人听完你要表达的意思后,就会决定是否为你提供这次勤工俭学的机会。校内提供的工作一般薪资比较少,但在安全上的到了保障。认为,出国留学生活在条件允许情况下,建议学生还是选择校内打工。


  出国留学打工途径二:外出自己找工作。

  如果具有一定的语言基础能力,学生可以试着自己少外面找工作。类似快餐店这样地方,他们对小时工的要求一般不会太高,能够熟练掌握基本操作,以及能够运用简单的日常用语就OK!这些四方如果需要小时工,他们会把基本条件及薪资情况张贴出去,学生根据自己的实际情况进行选择。类似服务生、收银员等这些职业,对于技术含量要求不高,学生做起来也不会太费劲,很容易就能够掌握操作技巧。通过与人的接触,能够充分锻炼自己语言表达能力,快速了解当地人生活方式,帮助自己更快的融入生活中去。认为,外出打工能够让大家更快的适应当地的生活。


  出国留学打工途径三:寻求熟人帮助。

  留学海外的大部分学生都会有打工的经历,刚到海外留学生活的学生,可以寻求他们的帮助。由于他们在国外生活的时间较长,对于打工也有了一定的认识和了解,经验一定要比新生丰富。可以寻求他们的帮助,给自己提供一个勤工俭学的机会。也可以像他们学习如何做好一份工作,遇到困难要经常向他们请教,指点迷津,帮助学生更快的走出误区。


  出国留学打工途径四:私人中介提供就业机会。

  如果学生实在没有办法找到理想的工作,可以通过联系私人中介,他们会为你提供一些工作信息。并且私人中介会在这期间收取相应的中介费,作为为学生提供工作信息的报酬。他们会通过短信或电话等方式为你提供工作信息,方便你在业余时间做些兼职的工作。并不建议大家选择这种方式,除了要交一定的中介费外,也存在一些不稳定的因素在里面。比如说,可能收取了中介费却不给提供工作信息等。建议大家,有条件的情况下,大家还是另寻它路,就本人觉得这中方式不太靠谱。

官方微信公众号