优学留学

免费留学查询网站!

意大利留学有什么特色?

意大利学费相对便宜
  到目前为止,意大利还是世界上少数大学教育免学费的留学国家,大部分公立大学每年只需缴纳一定的注册费即可。读公立大学正课的国际生不但可以免除学费,而且还能享受和意大利学生同等的免费医疗等福利。
  意大利对本国学生和国际学生的收费标准一致,本科生一年的注册费300—1000欧元。同时,在意大利就读的生活费也比其他欧洲国家低,一年总开销最多在1万欧元左右 (折合人民币约10万元),平均8000欧元。
  留学意大利的学生福利和助学金是根据学生的家庭收入等因素发放,和成绩无太大关联,而且申请方式也比较容易,需要材料都在申请奖学金所需材料里,本科和研究生申请的时间也都是在入学时。
  在就读专业课程期间,每学年还能获得1700—4300欧元的助学金和一定额度的奖学金。在日常生活上,留学生只要参加统一的学生医疗保险即能享受免费医疗,每周还有20小时的兼职打工时间,可获得200—500欧元的报酬。

官方微信公众号