优学留学

免费留学查询网站!

加拿大留学生打工工资

加拿大留学生打工工资最低保障
  中国留学生普遍认为,打工不必再担惊受怕收入也很满意,更重要的是可以积累工作经验得到业绩证明。以前留学生在一些本地公司打工,由于没有合法的打工政策,所积累的工作经验在毕业后正式找工作时都不会被考虑在内。新政策下打工将可以得到打工单位的合法推荐信和业绩证明等,这对将来的发展很有帮助。由于留学生素质比较高,勤快而不太计较报酬,很多当地企业非常愿意雇用他们,尤其是一些很看重中国市场的企业。利用中国留学生的专业和语言优势和中国做生意。
  索伯格宣布,移民部已与多数省签订了将执行此项政策的协议书,协议书规定,在校生学习期间可以合法打工,但每周打工时间不得超过20个小时,放假期间则没有限制。移民部还宣布,留学生如果欲打工,需申请“工作许可证”,现在就可以递交工作许可申请,今年夏天就可在校外工作。移民部传媒办公室主任哈雷曼确认了这次校外工作许可的范围,包括所有已签署执行协议省份的大专以上学校。
  可享受最低工资保障
  新政策颁布后,留学生将成为合法打工的一员,将享受加拿大最低工资保障制度。一般中国留学生平均工资每小时可达8-10加元(约合人民币56-70元),具有技术专长,如电脑、护理等工种,工资会更高。移民部强调,留学生在就业市场上与加国本地学生平等竞争,在求职方面没有照顾。
  申请校外工作条件持有效的学生许可证
  在申请之前的12个月中,须至少6个月全职求学,且拥有良好的学习记录。填写申请表格并交纳150加元的申请费。

官方微信公众号