优学留学

免费留学查询网站!

2016年英国商科专业就业

一、了解中外教学体系的不同
  商学是一门虽普通但应用范围最广、实用性的学科。国内目前的教学方式和教学内容仍然比较陈旧,尤其对于这种实用性的课程,没有提供相应的平台让学生有实践的机会。相比之下,国外的情况却大不一样。在英国,本科阶段的课程很多都为学生提供实习的机会,并且学校的教师很多都是来自各个商业战线的精英及企业操作者,他们一半的时间在工作,留出另外一半的时间授课。他们的授课内容不是来书本,更多的是来自社会,来自他们实战的经验积累,是最新的心得体会。
  两种不同的教学理念培养出两种不同类型的毕业生——理论型和实践型。很明显当然后者更能适应时代的要求,更能获得用人单位的青睐。
  二、了解英国大学商科专业的分支方向
  大体而言,英国大学硕士阶段商学主要包含以下几个方面:
  综合类的商务及管理类课程(GeneralBusiness/Management)。所学课程主要包括:金融,管理,市场营销,组织分析,研究方法等。一般适合没有专业背景,或者无法确定专业方向的学生。重点推荐学校:巴斯大学,拉夫堡大学,诺丁汉大学。
  人力资源管理课程(HumanResourceManagement)。所学课程主要包括:雇佣与社会,人力资源管理,组织行为学和分析,研究方法等,涉及到统筹计石家庄高中生留学美国效、人员考核、培训等。重点推荐学校:阿斯顿大学,卡迪夫大学。一般适合有学术背景或者对此方向有一定了解并感兴趣的人。

官方微信公众号