优学留学

免费留学查询网站!

2017意大利留学助学金的申请介绍

本科生如有参加语言课程奖学金项目,熟练掌握意大利语是申请意大利留学的奖学金必不可少条件,也是最先决条件。因为在意大利的大学里,除了极个别的课程外,均不是用英语授课。
  意大利留学奖学金分为食宿的奖学金、现金奖学金、学生的福利式助学金(或学费减免)。食宿的奖学金和现金奖学金,在你填写申请表时,会让你选择。意大利多数大学本科生奖学金发放的方式是预先颁发一半给同学,然后等考试结束,如果达到学校要求的学分(例如帕多瓦大学为20学分),再颁发另外一半;如考试没有达到学校相应要求学分,学校会给学生3—5个月的时间补足学分;如果最终还是没能达到要求,则需要退还学校之前颁发的全部奖学金,所以建议同学慎重选择。
  一般助学金都比奖学金金额要低,所以比奖学金容易申请,意大利留学生只要向意大利公立学校递交血缘关系证明和父母年收入在7万-10万元人民币之间的证明,一般就可以获得助学金,每年大概500-600欧元。但获得助学金后,学生就可免住宿费和学杂费,同时每天交的伙食费也可从20欧元降至2至3欧元。

官方微信公众号