优学留学

免费留学查询网站!

意大利哪些课程可申请留学奖学金

根据各协议书中详细列示各项规定和条款,奖学金可以资助给学习以下课程学生:
  1.大学本科课程(在执行协议中有明确的规定);
  2.研究生课程(专业性课程,1991年8月8日第25号法律公告中规定医疗领域学科不包括在内,硕士的学位和博士的学位);
  3.单科课程(专题性和综合性的课程);
  4.研究性课程(可适合任学科,以及通常学生不需注册登记课程);
  5.意大利语言及文化方面的课程。
  意大利留学奖学金不授予那些仅参加在非意大利大学、学院、图书馆和各类的学校开设课程中学习学生,即使学校位于意大利的境内,或者是未经政府认可私立学校或图书馆。
  下列领域将给予特别考虑:语言学(意大利语言课程)、文学(特别指意大利语的研究)、艺术、科学、经济学与管理、古迹修复与重建。对于意大利语的学习,奖学金持有者不仅可以在意大利国有大学学习,而且可以在佩鲁贾或锡耶纳为外国学生开设的大学学习,也可以在国家认可的其它教学机构学习。关于艺术门类,奖学金持有者可以在下列院校中选择:音乐学院与戏剧学校、圣塞西利国家学院、美术学院、装潢学院、舞蹈与戏剧学院以及电影制作试验中心。对于研究工作或其它类型的学习,奖学金持有者可以使用大学和研究中心的各种设施,也可以造访图书馆、档案馆和博物馆。

官方微信公众号