优学留学

免费留学查询网站!

芬兰护理学专业留学须知

1、芬兰护理学专业留学优势
  作为北欧发达的经济强国,世界的高福利国家,芬兰政府十分重视卫生保健工作。国家议会下设“社会福利与卫生保健部”(MINISTRY OF SOCIAL AFFAIRS AND HEALTH)以负责指导、监督管理全国的卫生保健与社会福利工作。
  全民的卫生保健是通过各个省、各个行政自治区的卫生机构和社区保健网去完成的,其财政经费主要来自于政府拨款、地方税收和个人投保支付。自90年代以 来,芬兰也象其他国家一样,在不断地进行着卫生工作改革,更多地利用市场调节机制,更多地减少政府性投入,提出更高的目标——让每个公民都能享受到质 的卫生服务(-QUALITY SERVICE)。
  为此,芬兰政府也投入大量资金用于芬兰的护理专业教育,以提高从业人员的 专业水平,很多理工学院都设有护理学专业,不仅吸引着当地学生,更广泛地吸引着来自世界各地的留学生。由于芬兰不断完善其卫生保健服务,护理学专业的人才就显得紧缺,毕业于该专业的留学生在完成学业后很多都可以在芬兰当地找到工作,不仅学习了知识,更积攒了海外工作的经验,对于提升自身职业素养大有好处。
  2、芬兰护理学专业介绍
  在芬兰从事护理专职工作需要具有护士及相关国家认可的证书,一般来说,分为以下两种:
  RPN(英文全称Registered Practical Nurse,即注册实习护士)。具有RPN资格的护士专业人员在芬兰的基本待遇为7.4—10欧元/每小时,月薪约2000欧元。
  RN(英文全称Registered Nurse,即注册护士)。具有RN资格的护士专业人员在芬兰的基本待遇为年薪约5万欧元。
  3、申请条件
  每年9月份入学,雅思要求6分,高中或大专毕业都可以申请(要求有毕业证书,无需高考成绩)。无需高考成绩。
  4、院校推荐
  芬兰的护理专业比较有名,毕业之后也有很大的机会可以留在那里工作。
  赫尔辛基应用科技大学;诺维利亚应用科技大学;拉赫蒂应用科技大学;于韦斯屈莱应用科技大学;拉瑞尔应用科技大学;阿卡达应用科技大学。

官方微信公众号