优学留学

免费留学查询网站!

日本留学打工概况

一、实际招工信息的例子
  1.烤鸡串店的服务员,烧烤辅助
  时给/1000日元(试用期为950日元)
  交通费/可以协商
  工作时间/17:00~3:00之间、可以协商
  工作天数/1周要3天以上
  条件/日本语中级或初级也可
  2.宾馆清扫及客房整理工作
  时给/900日元
  交通费/1个月上限为2万日元(注)
  工作时间/10:00~15:00
  工作天数/1周要2天以上
  条件/对日本语能力没有要求
  注:1个月上限为2万日元是指1个月内实际通勤时所用的交通费若是不超过2万日元,则按实际费用支付;若是超过2万日元,则最多支付2万日元,超出部分由应聘者自己负担。
  3.使用英语?中国语的事务工作(电话应答及咨询邮件的回复)
  时给/1400日元(试用期1200日元)
  交通费/1个月上限为1万日元
  工作时间段/16:00~18:00
  工作天数/周一到周五(节假日除外)2天以上
  条件/日语,英语及中国语的读写会话均可的女性
  在东京都圈内的话,一般情况下简单的工作时给大多设定在850日元到1000日元之间。若是有特别能力要求的工作一般时给也相应提高,大多在1200日元到1500日元之间。
  中国语的家庭教师的时给大约在1500日元到2500日元。虽说高时给的工作很有吸引力,但对于完全不懂中国语的日本人而言,教学老师若不是日本语能力很强是根本没有办法胜任的。另外也要求具有教人知识所必要的技能和相应准备。所以,对于没有中国语教学经验,刚到日本不久的留学生而言是很难胜任的。不过,若是对自己的日语能力有足够的自信,并且对教授中国语有兴趣的话,也不妨尝试着挑战一下。
  时给高的工作当然很好,但并不能只把它作为最关键的要点。有没有交通费的辅助,提不提供伙食,工作地点是不是交通方便等各项条件对于是否可以轻松的工作及实质的收入都有很大的影响。

官方微信公众号