优学留学

免费留学查询网站!

新加坡留学打工资讯

新加坡政府对于外国学生的打工控制严格,留学生必须满足一定条件并通过申请才能在新加坡打工。
  新加坡理工大学全日制留学生在向所在学校提出打工申请并获得批准后,可以外出打工,按政府规定每周打工时间不能超过16小时。留学生在假期外出打工,可以不用向学校申请,打工时间也不受到任何限制。
  留学生所在的新加坡学校如果是经过新加坡人力部门特批的,则留学生外出打工不需要向学校和政府申请,打工时间与理工大学相同,学习期间打工时间为16小时,假期打工时间没有限制。
  新加坡政府对私立大学留学生打工原则上是不允许的,但为了能够扶持新加坡私立学校,从2005年新加坡政府放宽对私立大学留学生打工政策。
  新加坡政府规定私立学校如果能够通过新加坡教育服务认证理事会的鉴定认可,证明其能为学生提供优质的教学服务,学校可以享有打工许可权利,通过此项认证的新加坡学校的留学生可以外出打工。私立学校学生打工时间与公立学校的留学生相同。
  在新加坡留学学习酒店管理和旅游管理专业的学生,可以享有实习期,实习期是合法工作时间。留学新加坡酒店及旅游管理专业,在课程中都设置有6各月到一年的实习期,实习期间的工作由留学生所在学校进行安排,收入为每月700到1000新币,约合人民币3000到5000。
  到新加坡留学的打工学生,在打工之前,应当了解自己所在学校的情况和新加坡政府的相关规定,保证自己的合法打工权益。新加坡留学的学生在打工的时候,还可能需提供学校出具的打工许可,来证明留学生在新加坡是合法打工。
  新加坡留学打工推荐
  1. 新加坡留学生校内打工----图书馆
  新加坡的图书馆电脑自动化程序极高,而图书馆是校园内最清净的环境之一. 在图书馆内打工简单容易操作,比如检查进出同学的学生证件,整理书籍的等。的是,同学们可以边工作边学习,特别对于喜欢博览群书的同学,那真是来到了知识的海洋。
  外打工的资格的,所以好多学生在校期间选择在校内打工。下边提供几处校内打工的黄金场所供大家选择。
  2. 新加坡留学生校内打工----学校餐厅
  新加坡的餐厅除开收银员和厨师会专门聘请校外人员以外,其他一些工作也会从学生中招聘,有些还提供新加坡留学生免费的菜肴,但是这需要工作者在正餐时间全力工作,正餐时间以外才可以吃饭休息。新加坡留学生校内打工一般是以小时计算,时薪大多在6-8美金/小时。以上介绍的六种新加坡留学生校内打工方式,有意申请的同学可以试试,新加坡留学生在学习的同时还可以增长阅历,为以后的工作奠定基础,也是一个不错的选择。
  3. 新加坡留学生校内打工----学生宿舍
  这是产生学生工作岗位最多的地方,从学生宿舍前台的咨询、邮件收放、学生活动策划、进出检查学生证、打扫清洁等等。学生宿舍工作的申请往往只对于在校内居住的同学开放。诸多的校内工作中,学生宿舍的RA(residence assistant)是最可以锻炼口语的,但也是最忙碌的,试想一幢宿舍楼里来自世界各国的同学们因为生活中的各种麻烦来找你倾诉或寻求帮忙,这对于语言能力的培养不言而喻,对于人际交往的锻炼更是机会难得。很多大学是一层楼一个 RA,RA除开领工资之外还可享受很多福利设施,如优先选择宿舍,优先选择室友。但工作起来也考验同学们的耐性,有时需要逐户窍门传达信息,这样对于面浅的同学是个很好的锻炼。

官方微信公众号