优学留学

免费留学查询网站!

去芬兰留学需带的东西

带一些茶叶
  什么玫瑰花茶金银花茉莉花茶菊花茶什么的,喜欢的就带上点。欧洲那边很多茶包的味道都,怪怪的。这些又轻又小不占什么地方的东西就带点。
  几本喜欢的中文书
  之所以庆幸带了几本在国内就喜欢的中文书,一是陪我度过了很多孤独的夜晚,二是回国的时候嫌沉不想带走转卖二手,也是很容易找到喜欢它的主人的,相比电子版,在异国他乡一本喜欢的母语书不得不说有时候是个情感慰藉。
  小型多功能的电饭煲
  之前出去买的是美的两人份电饭煲,可以煲汤蒸米还带有一层可以蒸馒头包子,而且体积很小不怎么占地方。在家不想动火的时候感觉只要有一个电饭煲可以做出这个世界的美食。不想带的,在马德里usera那边中国超市内也会有卖电饭煲。
  隐形眼镜
  在欧洲配隐形眼镜还是挺麻烦的,镜框眼睛也是不便宜的,真的,所以我每次都会在国内配好镜框,并带上足够的隐形眼镜出国,省去了好多问题。不过,如果有小伙伴想去感受一下欧洲优质的配镜服务也是很好的。
  一些好看的笔和笔记本
  在板鸭文具比着国内还是很贵的,所以建议小伙伴们在出国准备行李的时候可以逛逛文具店,给自己买点铅笔橡皮什么的装进文具袋。再买一些质量好一点文艺一点的笔记本,什么旅行笔记本啊,涂鸦本什么的,可以作为礼物给新认识的外国朋友,据我所知,很多人都还是吃这一套的,但是也不要带太多,毕竟占重量。
  常用药包
  包括感冒上火流鼻涕,头疼脑热之类的小毛病,在板鸭大部分人遇到这些小问题都是能抗就抗不当回事,一个感冒就能拖半个月,亲身经历了住家妈妈用睡前的一杯热牛奶来抵抗感冒一周,结果第二周发热严重的情况。
  鉴于刚到板鸭,很多人不能很好的描述自己的症状,所以建议带一些自己以前感冒生病的常用药,记住,为了避免不必要的麻烦,药品记得托运!!

官方微信公众号