优学留学

免费留学查询网站!

排名不敌就业率 经济危机就业率高院校受欢迎

全球经济危机之下,大学排名及专业设置已经不是学生选择学校的标准,更多学生和家长开始把就业率作为选择学校的首要指标。

  随着经济危机和人民币升值的双重原因,留学再次成为热点。选择海外留学躲避经济不景气,且由于汇率变化产生的留学费用降低,让很多从未考虑留学的学生和家长也开始动心。选择就业率高的海外院校成为这些人群的主要出发点。

  以英国为例,在最近的半年以来,英镑兑人民币汇率已经从高点的1:14降至1:9.7。留学一年的总体费用也相应的减少了1/3左右。就院校而言,英国高等院校服务联合招生(UCAS)的最近数据表明申请英国本科院校的学生数增幅之首为诺丁汉特伦特大学。这所学校在英国的整体排名仅为52名,但高就业率(该校就业率在所有英国院校中名列前茅)却依然吸引了众多海外学生。

  该校副校长Neil.T.Gorman 尼尔·格曼先生表示:越来越多的国际学生选择诺丁汉特伦特大学就读,主要是源于其突出的毕业生就业率,而这则依赖于该校与全球六千多家公司的密切联系。其中包括阿迪达斯、微软、西门子、英国石油公司(BP)等每年需要大量高端人才的跨国企业。这使得学生拥有比同龄人更多的面试机会。

  诺丁汉特伦特大学将于本月13日(周五)晚7点在王府半岛酒店举行招待酒会,届时也将介绍该校在针对帮助中国留学生方面的政策与成绩。

官方微信公众号